Rumah KoKun« - http://kokun.iscool.net
KoKun®'s QUOTES
 
KoKun®'s QUOTES
Dengan ini redaksi bermaksud mengumumkan kepada siapapun yang menerima email ini untuk ikut sumbang artikel untuk dimuat di homepage KoKun® 

Yang akhirnya tidak dimuat, jangan kecewa, karena masih ada kesempatan  
di kehidupan berikutnya. Pasang mata dan telinga anda. Bentuk yang akan dimuat di homepage KoKun® adalah bentuk liputan yang sudah lewat tangan editor. Ini berarti akan banyak sensor, seperti biasa. Inisial, seperti yang diharapkan oleh para pembaca KoKun®, akan dibuat sedemikian rupa sehingga terbentuk dari 5 huruf. Misalnya:   
AGNES, BUKRI, RUDYZ, RIFKI, DIANA, BASUK, BULLI, HANGG, ALVIN, ANDRE, ANDRE, ANDRE, dan ANDRE. Sensor, seperti biasa, adalah yang mem-promote free speech on the web.   

Akhirnya, untuk PR bagi yang nganggur, kunjungilah site-site di bawah ini:  
http://www.geocities.com/BourbonStreet/Delta/3113/index.html  
http://www.hat.net/abs/?Yahoo  
http://www.law.ualberta.ca/brent/time2.html  
http://www.geocities.com/Heartland/Plains/2144/index.html  
http://www.tfs.net/~deephurt/cows/  
http://www.escape.ca/~numlock/donut.html  
http://www.geocities.com/Heartland/Plains/2007/log.html  
http://www.mich.com/~rrreibel/presto.htm  
http://www.busprod.com/quirky/Restaurant/index.html  
http://www.geocities.com/SoHo/4916/burrito.html  

KoKun« awardYang nomer 1 dan 2 nih lagi redaksi calonin buat dapet KoKun® award, tuch. Dilihat dech, dan beri komentar kamu balik ke redaksi kalo-kalo pages ituh pantes buat dapet award dari majalah kesayangan kamu inih ... cup ... mmmmmmuach ...  
Kalo kamu-kamu pada tau pages-pages lain yang ngga kualah kerennyaaach, calling-calling dech ke redaksi kapan ajah ...  
  
  
  
  
  

Aduch, mizzy dulu, yeach... gueh mezty bikin es a' a' lagich nich ...  
dedeeeeeeeaacchhhhh,  
redaksi majalah KoKun® kesayangan kamuh-kamuh semueaaaaach.  

NB.  
akhirnya, keputusannya, gue ngga bisa ke Jakarta, karena, biasaaaaaaaa  
--- SAA belom selesai. Ngeri ajach...  
udech dech, udech udech...  
dedeeeeeeeaacchhhhh  
redaksi kamuh

 
KoKun®'s QUOTES
Bagi yang belum punya signature file, redaksi menyediakan signature file  
yang wajib dipasang oleh setiap pelanggan KoKun® 

Silakan copy dan paste kutipan-kutipan di bawah ini.  

******************END OF explicit MESSAGE******************  
get your own, free (but commercials-junked) e-mail at   
http://hackers.itenas.edu/freeemail_thatyoucansell_afterwards.dhtml  
**********************************************************  
SUBMIT YOUR VOTE here: do you really really think that the above sign  
<<END OF explicit MESSAGE>> is really really centered?   
NOTE: this e-mail and all of its contents are solely upon the  
responsibility of Larry Flint. Not mine.  

******************END OF explicit MESSAGE******************  
get your own, free (but commercials-junked) e-mail at  
http://hackers.universitaslanglangbuana.edu/WeWillPayU.dhtml  
**********************************************************   SUBMIT YOUR VOTE here: Barangsiapa yang menyimpan edisi KoKun® lama, silakan datang ke kantor redaksi. Redaksi merasa kesepian, dan perlu teman.  

[dari bukrie]  
*******************************************  
PURA-PURA dalam perahu  
KURA-KURA tidak tahu...   
koq wisa ya ?  
iyalah ...... kan ... AH SUDAHLAH !  
*******************************************  

[dari hanggan]  
Memang, untung tak dapat diraih, KoKun® tak dapat ditolak...

 
KoKun®'s QUOTES
Kali ini kami ketengahkan hasil liputan sobat W (Wartawan) dengan rakyat J (Jelata) untuk mendengar pendapat mereka yang tengah menderita kesulitan karena krisis monitor.  

W : Bagaimana dampak krisis terhadap anda ..?  
J : Tenang bung selama ade KoKun® ane tidak menderita, KoKun®   
     enak deh...  
W : Wah kabar bagus nih, tetapi apa yang dimaksud KoKun® ?   
J : Koran Kuning ! bisa juga kota dukun...dst...dst..bla..bla..   
W : Bagaimana anda bisa menyukai KoKun® ..?  
J : Asyik aja.. tapi sayang .... kagak ade berita yang benar-benar kuning .. !  
W : Maksud anda ?  
J : Ane butuh berita yang kuning artinya GOSIP ! ane butuh gosip biar bise  
     hidup tenang sambil Gosipin orang lain. Gairah hidup ane dari dari Gosip  
      (parah .. parah ... red.) makanya ane setia berlangganan KoKun® karena  
      ane nungguin Gosip !! (dengan nada orator seperti bung Tomo)  
W : Apa yang anda maksud dengan gosip ..? (nada meninggi)  
J : Pokoknya Gosip dengan G besar ! Ente tahulah pokoknya cerite yang  
     pulgar (sambil kedip-kedip )  
W : Apakah anda tidak merasa kasihan dengan orang yang kena gosip..  
J : Iya sih ..tapi gimane lagi masak kite kagak ade gosip nih ....... gini aje nama 
     yang digosipi jangan dikasih tau, cukup inisial aje tapi kite-kite harus tau 
     dong siape orangnye, artinya inisialnye harus jelas minimal 5 huruf dah ... 
W : Selain membaca KoKun® apalagi kegiatan anda ? 
J : Palingan nyangkul ... ngapain sih tanya-tanya terus heh ... (marah & 
     tersinggung) 

Itulah potret rakyat jelata yang harus kita bantu kehidupannya ... karena 
mereka adalah saudara kita sendiri . Sekian laporan kami karena sang waktu 
jua yang memisahkan kita... 

Salam 
- BULL -

 
KoKun®'s QUOTES
bukrie@stones.com wrote : 
> permisi ........  
> numpang tanya ....  
> KoKun® itu apa ya ? ato sapa, ato dimana ato apalah ?  
> tiba tiba gue terima mail ini dari yang namanya M.Wulia .. nah yang satu  
> ini apa lagi neeh ?  
> *binun*  
> apa ini semacam mail bomber.....? *ihik*  
>   
> <8-)  
>   
> udahan ah ....  
> pameet .....  
>   
> si bukrie 

Redaksi Menjawab:  
Bukrie yang baik,  
Untuk akrabnya saya panggil anda Bu saja, moga-moga tidak apa-apa.  
Begini, Bu. KoKun® itu, Bu, adalah semacam harian yang tidak jelas kapan  
terbitnya, berhubung tim redaksinya masih harus sekolah. KoKun® adalah  
singkatan dari Koran Kuning. Pada masa awal terbitnya, KoKun® memilih  
untuk mencetak dirinya di atas kertas-kertas berwarna kuning, semurah dan sejelek apapun. Alasannya: yang penting bisa dijual. Tapi ternyata pun tidak bisa juga, karena pada umumnya konsumen hanya mau memfotokopi. Akhirnya KoKun® keluar dalam bentuk Edisi Fotokopian yang diharapkan  
dapat memperluas ruang gerak dengan datangnya dana. Ternyata tidak  
berhasil juga. 

Edisi terakhir KoKun® pada tahun 1995 meliput kehidupan seorang preman  
yang beraksi di Gandok, bernama Miladiani. Miladiani gondok waktu itu,  
sehingga redaktur utama, ya itulah yang disebut mwulia itu, terpaksa  
melarikan diri ke luar negeri. Terputuslah penerbitan KoKun®. 

Pada tahun 1997 tekad Miladiani untuk keluar dari dunia kepremangandokan terwujud, sehingga situasi menjadi lebih tenang, dan mwulia memutuskan untuk pulang. Di sinilah awal lahirnya KoKun® kembali.   
(Atau ada yang punya versi lain?) 

Jadi Bu, moga-moga bisa memberi penjelasan. Selanjutnya, ikuti edisi KoKun® selanjutnya. Dan Bu, ini bukan mail bomber. Jangan takut.

 
KoKun®'s QUOTES
bulit@cbn.net.id wrote:   
> Eh .. KoKun® itu apa sih..?  
> Ketinggalan jaman nggak kalau nggak tau .. ?  
> Apa itu nama jagung bakar, bubur, apa bisa dijual ama Tintin..?  
> Mungkin ada kesamaan sama Boboho (shaolin popeye), namanya mirip ..  
> tapi apapun bentuknya gua beri dukungan moril...  
> - Bullitt Sesariza  -  

Redaksi Menjawab:  
Bullitt Sesariza yang baik,  
Untuk lebih akrab saya akan panggil anda Bu juga, seperti Bu yang di atas tadi. Begini Bu, tentu saja Ibu ketinggalan jaman kalau tidak tahu. 
Bayangkan, sementara teman-teman Ibu membaca KoKun® pada tahun 1995, mungkin Ibu masih terikat studio Perancangan Arsitektur. Atau mungkin sibuk Apres. Mungkin tidak ada kemiripan antara Boboho dengan KoKun®, karena -- terutama karena saya sendiri tidak tahu Boboho itu apa. Apa itu Boboho, Bu, ketinggalan jaman ngga kalo ngga tau? 
bagaimana pun juga, redaktur mengucapkan terima kasih atas dukungan morilnya. 
Materiilnya mana ?

 
KoKun®'s QUOTES
**********************************************************  
AND OUR FEATURED NEWS TODAY IS   
Berita Terbaru tentang Raben 13:   
Raben Minggu, tanggal berapa ya,   
dalam misi mencari penjual Walls di hari Minggu, Kiki dan Tintin sempat lewat di Raben, tanggal berapa tuh kemarin. Alangkah kagetnya karena tiba-tiba mereka menemukan bahwa dinding timur kompleks paviliun Raben 13 sudah tidak ada lagi. Sedih rasanya.  
Demikian informan melaporkan.  
**********************************************************
 
KoKun®'s QUOTES
Begini, KoKun® itu transparan ! Benar-benar transparan ! Ini adalah satu-satunya penerbitan di mana sumber berita dan pencari berita bisa jadi orang-orang yang sama juga ! Lebih dari itu, mereka bisa jadi bertemu tiap hari tapi pura-pura tidak tahu bahwa mereka sama-sama baca KoKun®, karena KoKun® berkedudukan di lapisan yang lebih dalam dari realitas ! Ini adalah falsafah dasar KoKun®, juga bahwa tiap berita harus bisa dijual! 

Juga, bahwa KoKun® 
(1) bukan sekedar sarana gosip,   
(2) bukan sekedar sarana dongeng,   
(3) bukan sekedar sarana info bohong yang tidak bisa dipercaya,   
(4) bukan sekedar pemanas suasana dan pendistorsi berita,   
melainkan sekaligus empat-empatnya ! 

Jadi, mari kita berlatih untuk jadi kritis, dengan membaca KoKun® dengan tekun. 
(O iya -- ngomong-ngomong, KATANYA ini salah satu kepanjangan KoKun® juga, lho: Koran Tekun. Kepanjangan yang lain: Koran Kun. Yang lain lagi: Kok Rukun. Yang lain lagi: Korek Jakun. Hayo, apa lagi -- silakan unjuk saran ... Mari Hanggan, silakan?) 

Barusan kita ngobrol-ngobrol; gue, Kiki, dan Pluki. 
(istilah kerennya itu, kita tuh ThinkTanknya Kokun. Gue TankGirlnya deh -- Kiki i biar bisa jadi ThinkGirlnya. Pluki ? Mungkin jadi GirlTank, atau GirlThing. Ada usul ?) 
Terus kepikir untuk bikin kolom khusus untuk 90 berhubung Tata juga antusias. Gimana ? 

Redaksi dengan senang hati menerima artikel ini, terima kasih banyak atas liputannya. Pada saat ini sebenarnya kami sedang bingung dan resah karena mendapat tawaran kehormatan dari Alvin Lurah untuk mengisi kekosongan Homepage ARS '91. 

Kalau saudara Bullitt (begini nih Vin, nulisnya -- Bullitt sendiri yang nulis di buku gue -- buku koleksi tandatangan orang terkenal, biasa...).

 
13071998-18:14
 
Satpam KoKun® :
Hak Cipta Situs © 1998,
AbanXworkshop production - http://workshop.iscool.net